HOME  >  ニュース  >  ニュースリリース  >  『らくらく連絡網』にて、団体飲食向けクーポンコーナー「らくらくクーポン」サービス開始

2009-09-01

株式会社イオレ(東京都世田谷区:代表取締役社長 吉田直人)が提供する、部活動やサークル・PTAなど 19万団体・280万人が利用中の完全無料の多機能連絡網「らくらく連絡網」では、団体飲食向けクーポンコーナー「らくらくクーポン」を9月1日より開始いたしました。

「らくらく連絡網」は2005年4月より株式会社イオレが提供している携帯電話向け無料サービスで、団体内での連絡網をモバイル及びインターネットで実現 したものです。どなたでも簡単に出欠確認、アンケート機能、スケジュール共有など様々な便利な機能をご利用いただけるサービスです。 現在19万団体にご利用いただいており、参加団体はアクティブな活動をおこなっております。
当社調べでは、平均で週1.4回集まっており、月2.4回の飲食機会があることがわかっております。今回の「らくらくクーポン」では、このような会員行動を踏まえ、団体向けクーポンを掲載することで、会員向けのサービスを拡充するとともに各飲食店への送客を実現します。同コーナーは9月1日よりサービスを開始、首都圏エリア(東京・神奈川・埼玉・千葉)の1000店舗の飲食店クーポン掲載をスタートします。また、本年中には関西版のスタートも計画中です。
同コーナーは一店舗ごとの定額掲載料の広告モデルで運営をしており、一店舗・4000円(月額)より掲載が可能です。また、本年12月まではオープンキャンペーンとして同料金の半額での提供を行っています。

今後も「らくらく連絡網」では、ご利用いただく団体にとってもっと便利で、団体の活性化に役立つサービスを開発するとともに、より安全で安心なサービス提供に努めてまいります。